10 «  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. » 12

こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

フリーエリア
お勧めの米

スポンサーサイト 

Posted on --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback |  -- comment |  edit

△page top

コチジャンおにぎり 

Posted on 20:27:30

無題



・米 1合
・ごま油 小さじ2くらい
・コチュジャン 小さじ2くらい
・刻みねぎ 適宜
・すりごま 大さじ1.5くらい
・かつお節 5g

作り方は
全部混ぜ混ぜして、おにぎりにする。

とても簡単で辛いの苦手な人でもまろやかな味で食べやすいです。酒のつまみに合いますよ。

「【21年産米】山形県庄内産ミルキークイーン 20kg(5kg入りx4袋)」をカートに入れる


スポンサーサイト

△page top

カニマヨおにぎり 

Posted on 19:31:38

無題

本物のカニを入れるというちょい贅沢なおにぎりです
たまには贅沢してみては

・食材
カニ 適宜
ご飯 適宜
味付け海苔または焼き海苔
適宜
マヨネーズ 適宜
お好みで醤油 適宜

1.カニをほぐし、マヨネーズ、お好みで醤油を混ぜる。

2.ご飯に1を入れてお好みの形に握り海苔を巻く。


不況でもたまにはカニで心満たしたいですよね
カニはズワイガニ、タラバガニがお勧めです。今流行のわけありのカニを使えば
安くできます。わけありといっても惜しいですからね。

レシピの食材に↓

「たらばがに足 1kg」の詳細を見る



△page top

鮭わかめのおにぎり 

Posted on 19:44:31

無題

海苔の代わりにわかめを使用してます。磯の香りで海へ行った気分になれるかも
味はさっぱりしてて食べやすいです。とても簡単なので挑戦してみてください。


2個分
ご飯 お茶碗大盛り2杯分
乾燥わかめ 大さじ1
焼き鮭 半切れ
だしの素 少々


①・ボウルに乾燥わかめを細かく砕いて、その上にほかほかご飯を載せます。そのまま1分程度置いて下さい。

②・①にほぐした鮭とダシの素(2振りくらい)を入れてさっくりと混ぜて握ってください。これで完成です。





△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。