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こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

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圧力鍋でお米を炊くには 

Posted on 16:46:24

圧力鍋を使うとご飯もあっという間に炊けるというメリットがあります。

圧力鍋の場合は、米と水とほぼ同量で炊くといいでしょう
おもりが動き出したら、弱火で10分くらい炊きます。

その後、火を消して10分置いてから、ふたをあけてかき混ぜて 保温ジャーなどに移し変えます。玄米の場合は、半日または一晩水に吸わせてから、圧力鍋で炊く のがベストです。電気炊飯器も、現在ではかなり高性能になってきましたが、圧力鍋には比べてまだローテクで扱いづらい気がします





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マルセイユ 圧力鍋 20cm


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