05 «  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. » 07

こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

フリーエリア
お勧めの米

スポンサーサイト 

Posted on --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback |  -- comment |  edit

△page top

お米にミネラルウォーターを使う 

Posted on 19:49:35

ミネラルウォーターで炊くと水道水よりはるかに美味しくなりますどうすれば良いのかコツを伝授します。

お米を炊くのに適したミネラルウォーターは、硬度100以下の水です。いわゆる軟水に区分されるミネラルウォーターで、日本の水のほとんどは軟水です。硬水の場合、カルシウムの含有量が多くなる傾向にありますので、食物繊維と結合して、炊き上がりがかたくなったりパサついてしまいますので不向きです。

基本は日本の水を使ってくださいただ本格的なスペイン料理のパエリア作る場合は硬水のほうが美味しいらしい


















応援クリックお願いします



ブックマークお願いします

スポンサーサイト

△page top

この記事へのコメント

△page top

コメントを投稿する














管理者にだけ表示を許可する

△page top

トラックバック

トラックバックURL

→http://kome47.blog113.fc2.com/tb.php/19-a3af75e4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。