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こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

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お勧めの米

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カニチャーハン 

Posted on 19:29:07

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・カニ(ゆでほぐし身)1パック(1パック90g入り)
・ショウガ(みじん切り)
・1/2片分白ネギ(みじん切り)
・1/4本分ニンジン
・1/4本水煮タケノコ
・1/4本ご飯(炊きたて)茶碗3杯分
・卵1個

・中華スープの素(練り)
・小さじ1~1.5酒
・大さじ1塩コショウ
・少々レタス
・1/4個サラダ油
・ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

水煮タケノコは5mm角に切る。
卵は溶きほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

フライパンを熱して残りのサラダ油を入れて強火にかけ、卵を合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。カニとを戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる

最後にレタスを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

「タラバガニ脚1kg(500g×2肩)」太い脚肉をほうばる満足感!迫力!食べ応え満点!!

これで美味いカニチャーハン作ってください。
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