10 «  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. » 12

こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

フリーエリア
お勧めの米

スポンサーサイト 

Posted on --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback |  -- comment |  edit

△page top

韓国風牛肉キムチ巻き 

Posted on 19:12:35

牛肩ロース肉(薄切りでも焼肉用でもお好みで)
100g
ごはん 1合
ミツカン すし酢昆布だし入り
30cc
焼肉のタレ 大さじ2
チシャ菜 数枚
海苔 数枚
マヨネーズ 適量
キムチ 適量

1・チシャ菜は洗って水気をふき取っておく。温かいごはんにすし酢を混ぜてしゃもじで切るように混ぜ冷ましておく。

2・フライパンを熱し温まったら牛肉を入れ炒め両面色が変わって火が通ったら器などに移し焼肉のタレをかけ絡める。

3・海苔 チシャ菜 ごはん 肉 キムチ マヨネーズの順にのせ巻き出来上がり。

ピリ辛でボリュームあります。
ビールのお摘みに最高♪





スポンサーサイト

△page top

この記事へのコメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

 |  | #

2010/09/24 23:38 * 編集 *

△page top

コメントを投稿する














管理者にだけ表示を許可する

△page top

トラックバック

トラックバックURL

→http://kome47.blog113.fc2.com/tb.php/40-65d06aa8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。