05 «  1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. » 07

こめ天国

お米の専門の取り寄せブログです。 お米を使った料理のレシピ、雑学も紹介します♪

フリーエリア
お勧めの米

スポンサーサイト 

Posted on --:--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback |  -- comment |  edit

△page top

浸水時間について 

Posted on 09:53:03

お米を洗ってからすぐに炊く人もいると思いますが、お米は洗い終えたら30分~1時間ほど水につけないとお米がうまく炊けないです。米がお水を吸収するのにかかる時間は最低で30分です。

水加減については通常米1に対して1.2倍、新米は1.1倍、古米だろ1.2~1.3倍が良いです。
スポンサーサイト

△page top

この記事へのコメント

△page top

コメントを投稿する














管理者にだけ表示を許可する

△page top

トラックバック

トラックバックURL

→http://kome47.blog113.fc2.com/tb.php/9-eef3ad9b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。